Ингредиенты (на 6 порций):
- Тыква -800 г.;
- Сливки 10% – 200 г.
- Масло сливочное;
- Мука;
- Зелень укропа;
- Соль.
Способ приготовления супа-пюре из тыквы: Предлагаем рецепт супа-пюре из тыквы. Этот суп такой же вкусный, как яркий, радостный и красивый. Для приготовления супа выбирайте тыкву ярко-желтого цвета. Чем желтее будет тыква, тем ароматней и вкуснее ваш суп-пюре. Тыкву очистите, порежьте небольшими кубиками и отварите в 1 литре подсоленной воды. Тыква должна стать мягкой. Слейте отвар в отдельную емкость, растолките отваренную тыкву в пюре, можно размельчить с помощью блендера. Добавьте в тыквенное пюре две столовые ложки сливочного масла, пять столовых ложек муки, хорошо перемешайте. Влейте в пюре отвар, в котором варилась тыква, и взбивайте в блендере, пока масса не получиться однородной. Переложите тыквенное пюре в кастрюлю, лучше эмалированную, влейте сливки и, непрерывно помешивая, нагрейте суп-пюре на огне, но главное, не доводите до кипения. Посыпьте суп- пюре зеленью укропа и подавайте к столу! Время приготовления – 30 мин. Приятного вкуса!