Ингредиенты на 6 порции:
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 2 шт. (средних);
- Сметана – 100 мл;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 ст.ложки;
- Соль;
- Сыр – 50 г.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле, чтобы лук стал прозрачным. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой затем обжарьте на масле, но не зажаривайте. Конечно, лучше использовать оливковое масло, но если его нет, то подсолнечное тоже подойдет. Соедините шампиньоны и лук, слегка посолите, добавьте сметану и потушите на медленном огне три-четыре минуты. Затем положите муку, и, помешивая, продолжайте тушить шампиньоны еще несколько минут, пока сметана не загустеет. Разложите грибы в кокотницы, посыпьте мелко натертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Подавайте жюльен горячим в кокотницах, так же не забудьте дать гостям маленькие ложечки. По желанию, жюльен сверху можно украсить зеленью. Время приготовления – 30 минут. Приятного вкуса!