Медитация на тему: "ВОСТАНОВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА РАБОТЫ ОРГАНИЗМА "
Запеканка из цукини: Запеканка из овощей – что может быть вкуснее летом. Спешим поделиться с вами замечательным рецептом – запеканка из кабачков цукини. Цукини является европейским родственником кабачка, по калорийности цукини, такие же, как и кабачки, около тридцати ккал на 100 г. Кроме того в цукини много витамина С. В общем, не запеканка, а диетический, полезный, витаминный продукт.
Ингредиенты на 5 порций:
Чтобы запеканка была яркой и привлекательной, возьмите зеленые молодые цукини. Если не найдете, то подойдут и желтые. Просто сочетание зеленых цукини и красных помидоров на столе смотрится очень красиво. И так, цукини моем, кожицу не очищаем. Нарезаем цукини тоненькими кружочками, кладем в глубокую миску, солим, посыпаем пряными травами, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу и тоже нарезаем тонкими кружочками. Цукини и помидоры делим пополам, так как мы будем выкладывать овощи в два слоя. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой кружочков цукини и равномерно распределяем на противне. Сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим слегка и смазываем обильно сметаной. Затем сверху выкладываем опять кружочки цукини, красиво раскладываем кружочки помидоров и смазываем оставшейся сметаной. У меня запеканка получилась высотой 5 см (противень в диаметре 20 см). Поэтому, если у вас большой противень, возьмите больше цукини и помидоров или сделайте запеканку в один слой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 200 градусах. Если вы любите запеканки с сыром, тогда за пять минут до окончания приготовления, посыпьте запеканку тертым сыром и дайте сыру зарумяниться. Запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть минут 15-20. Запеканка остынет, и когда вы будете ее разрезать, кусочки не будут распадаться. Запеканка из цукини готова, кушайте и наслаждайтесь.
Время приготовления – 1 час;