BESZSVETA

BESZSVETA

 Медитация на тему:   "ВОСТАНОВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА РАБОТЫ ОРГАНИЗМА "

 

 

prazdnikia-2443

    Запеканка из цукини: Запеканка из овощей – что может быть вкуснее летом. Спешим поделиться с вами  замечательным рецептом – запеканка из кабачков цукини. Цукини является европейским родственником кабачка, по калорийности цукини, такие же, как и кабачки, около тридцати ккал на 100 г. Кроме того в цукини много  витамина С. В общем, не запеканка, а диетический, полезный, витаминный продукт.  

Запеканка из цукини

Запеканка из цукини

Ингредиенты на 5 порций:

  • Кабачки цукини – 4-5 шт.;
  • Сметана (не жирная) – 150 г
  • Красные или розовые помидоры – 3 шт;
  • Соль;
  • Смесь приправ: розмарин, тимьян, базилик – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло;
  • Твердый сыр-30  г (по желанию);

Чтобы запеканка была яркой и привлекательной, возьмите зеленые молодые  цукини. Если не найдете, то подойдут и желтые. Просто сочетание зеленых цукини и красных помидоров на столе смотрится очень красиво. И так, цукини моем, кожицу не очищаем. Нарезаем цукини тоненькими кружочками, кладем в глубокую миску, солим, посыпаем пряными травами, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу и тоже нарезаем тонкими кружочками. Цукини и помидоры делим пополам, так как мы будем выкладывать овощи в два слоя. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слой кружочков цукини и  равномерно распределяем  на противне. Сверху  выкладываем кружочки помидоров. Солим слегка и смазываем обильно сметаной. Затем  сверху выкладываем опять кружочки цукини, красиво  раскладываем  кружочки помидоров и смазываем оставшейся сметаной. У меня запеканка получилась высотой 5 см (противень в диаметре 20 см). Поэтому, если у вас  большой противень, возьмите больше цукини и помидоров или сделайте запеканку в один слой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 30  минут при 200 градусах. Если вы любите  запеканки с сыром, тогда за пять минут до окончания приготовления, посыпьте запеканку тертым сыром и дайте сыру зарумяниться. Запеканку вынимаем из духовки и даем ей остыть минут 15-20. Запеканка остынет, и когда вы будете ее разрезать,  кусочки не будут распадаться. Запеканка из цукини готова, кушайте и наслаждайтесь.

 

Время приготовления – 1 час;

Цена:
Описание:
Заполните форму